segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Natal magrinho

Panetones, rabanadas, sobremesas regadas a chocolate e leite condensado, além de farofas, pernil, peru, bacalhau. Cabe tudo na mesa da farta ceia de Natal. O consumo de alimentos aumenta tanto que os grandes supermercados, por exemplo, já prevêem uma elevação de até 40% nas vendas de alimentos. Mas, para quem mora sozinho, procura facilidades, e não quer ganhar peso nessa época do ano, o ideal é partir para soluções lights, porém não distantes dos pratos tradicionais.
Confira algumas sugestões para uma ceia de Natal light e rápida:

RABANADA LIGHT
Ingredientes:
7 fatias de pão de fôrma
1 xícara (chá de leite desnatado)
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para ir ao fogo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
1 clara
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de margarina light

Para polvilhar:
½ xícara de chá de leite em pó desnatado
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 colheres (sobremesa) de adoçante em pó

Preparo:Corte as fatias de pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Reserve. Bata ligeiramente o ovo com a clara, misture a água e reserve. Unte uma forma retangular com margarina. Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido. Disponha as fatias na fôrma untada e leve ao forno bem quente (pré-aquecido) por 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe com a mistura da canela.

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