quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Fórmula da juventude

Açaí, goiaba, tomate, morango, manga, mamão e pepino. Em matéria do Jornal O Globo, publicada no dia 10 de agosto, médicos e nutricionistas citaram esses e outros alimentos como poderosos rejuvenescedores da pele. Segundo a reportagem, para prevenir o envelhecimento precoce é preciso buscar fontes de vitamina A, que também funciona como autobronzeador. A ingestão de alimentos com vitamina C também é recomendável para evitar as indesejáveis rugas, já que têm um papel importante na formação de colágeno (estrutura responsável pela elasticidade da pele). O consumo de soja estimula a formação de fibroblastos, células que ajudam a produzir colágeno e elastina. Outros alimentos citados são as uvas e as frutas vermelhas, grandes fontes de antocianinas, substâncias estabilizadoras de colágeno. Já a batata-doce, a cenoura, o damasco, o espinafre e as algas marinhas atuam na proteção da membrana das célula.

Nenhum comentário: