quarta-feira, 24 de setembro de 2008

São Cosme e Damião

A comemoração do mês, no próximo dia 27, pede um cardápio farto de guloseimas para encher os olhos. Cocada, pé-de-moleque, doce de abóbora, suspiro e maria-mole são alguns dos itens que não faltam nessa época do ano e fazem até o mais determinado dos mortais pensar duas vezes se não vale, apenas por um dia, interromper a alimentação balanceada. Períodos de festividades são quando as pessoas se permitem comer além do que é preciso, o que é um erro grave, já que o controle da alimentação deve ser mantido independente do calendário.
As comidas típicas, em sua maioria, são doces ou gordurosas. Portanto, é preciso comer pouco e dar preferência aos pratos mais nutritivos e com menos calorias, como os derivados de milho, alimento de fácil digestão e rico em vitaminas. Para quem não conseguir se livrar dos docinhos típicos, o uso de alguns itens no modo de preparo das receitas, como leite desnatado, adoçantes e coco ralado light, pode ser uma solução.

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