quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Aproveite bem os alimentos

Hoje é o Dia Mundial da Alimentação, e o Sesi lançou um projeto, para marcar a semana , que ensina a aproveitar integralmente os alimentos. Uma forma saudável e simples de economizar. Nem todo mundo tem o hábito de usar todo alimento, na hora de cozinhar, o que pode representar uma economia enorme para o consumidor. Os legumes, por exemplo, devem ser aproveitados como um todo: cascas, talos e sementes que vão aumentar o valor nutritivo da refeição e reduzir o custo. A abóbora, por exemplo, pode ser totalmente usada. A polpa todo mundo já usa tradicionalmente. Mas, podemos lavar bem a casca, ralar e misturar em um arroz, que aumentou de preço. Assim, é possível reduzir o custo do arroz e aumentar em vitamina A e em fibras, que são muito importantes para a saúde do aparelho digestivo. As cascas das frutas também podem ser aproveitadas em sua maioria. Na banana, por exemplo, a casca concentra mais potássio, que é um mineral importante para a atividade muscular, do que a própria polpa. É possível usar a casca em preparações doces, como um bolo. Ou também pode ser inserida em uma farofa que vai ficar mais nutritiva e mais econômica.

Nenhum comentário: