quarta-feira, 30 de julho de 2008

Falta de nutrientes

Segundo a Brazos Nutricional, maior pesquisa sobre a alimentação dos brasileiros realizada pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) e Faculdade de Saúde Pública da USP, a nossa dieta é pobre em vitaminas e nutrientes essenciais. O estudo avaliou 2.420 pessoas em 150 municípios das cinco regiões do país no último ano. Segundo a avaliação, o brasileiro consome três vezes menos cálcio que o ideal (1000 mg) recomendado pelos especialistas, que equivale a cinco derivados do leite por dia. A vitamina D, essencial para prevenir doenças como osteoporose e hipertensão, aparece seis vezes menos do que deveria nas refeições. Mesmo quem consome diariamente o tradicional prato de arroz, feijão, salada e carne não garante a quantidade ideal de cálcio, vitaminas D, E, A e potássio. O primeiro passo é buscar orientação médica e nutricional, a fim de evitar a hipervitaminose (excesso de vitaminas) e causar ainda mais desequilíbrio no organismo.

Nenhum comentário: