quarta-feira, 9 de julho de 2008

Tentação!

É difícil resistir à tentação de uma sobremesa de chocolate deliciosa. Mas, para diminuir a culpa na hora de se render ao prazer da comida, separamos uma receita de petit gateau de chocolate light, desenvolvidas pela chef diet/light Wanda Steindorft. Mas, lembrem-se, mesmo com a sobremesa light é melhor não abusar. Confira!

Ingredientes:
- Meio tablete de chocolate meio-amargo
- Duas colheres de sopa de manteiga
- Três colheres de sopa de adoçante tipo granular
- Dois ovos
- Uma colher de café de essência de baunilha
- Quatro colheres rasas de sopa de farinha de trigo
- Manteiga light para untar

Modo de preparo: separe dois recipientes, um maior e outro menor. Coloque os ovos e o adoçante no recipiente menor e três dedos de água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria. Bata os ovos e o adoçante com um batedor de arame em banho-maria. Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por mais 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso. Enquanto o creme está batendo, derreta o chocolate picado, com a manteiga no microondas por 30 segundos. Misture o chocolate e a manteiga no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Peneire a farinha e acrescente ao creme. Despeje a mistura em forminhas individuais, untadas com manteiga light. Asse em forno alto, pré-aquecido por 8 minutos. Retire o bolinho do forno, vire sobre um prato e sirva em seguida, bem quentinho, delicioso!

A receita rende cinco porções de 160 calorias cada. O sorvete de creme para acompanhar, pode ser o light, sem adição de gordura nem açúcar, que tem 40 calorias a bola.

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